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Receita Rabanada

rabanada é uma receita indispensável na ceia de Natal e Ano-Novo. Feita com pão adormecido, a sobremesa leva ingredientes fáceis de encontrar em casa: leite, ovos, açúcar e canela. Em participação no É de Casa, Dennis DJ ensinou uma versão de rabanada sem leite condensado.

Depois de frito, o doce é finalizado em uma mistura de açúcar e canela. Lembre-se de usar uma escumadeira para retirar o excesso de óleo. Desse jeito, a rabanada vai ficar sequinha e bastante saborosa. Confira como fazer!

Rabanada — Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 pães franceses dormidos
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar a gosto para polvilhar
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Rabanada

  1. 1Corte os pães em fatias com mais ou menos 3 centímetros de espessura e despreze as pontas.

  2. 2Reserve as fatias de pão.

  3. 3Numa tigela, misture o leite e o açúcar.

  4. 4Em outra tigela, coloque os ovos batidos.

  5. 5Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar. Deixe por alguns segundos até encharcar bem.

  6. 6Em seguida, passe no ovo batido.

  7. 7Frite em óleo quente até dourar.

  8. 8Retire com uma escumadeira e passe na mistura de açúcar com canela.

  9. 9Espere amornar e sirva.

Rabanadas — Foto: Globo

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