Receita Rabanada
A rabanada é uma receita indispensável na ceia de Natal e Ano-Novo. Feita com pão adormecido, a sobremesa leva ingredientes fáceis de encontrar em casa: leite, ovos, açúcar e canela. Em participação no É de Casa, Dennis DJ ensinou uma versão de rabanada sem leite condensado.
Depois de frito, o doce é finalizado em uma mistura de açúcar e canela. Lembre-se de usar uma escumadeira para retirar o excesso de óleo. Desse jeito, a rabanada vai ficar sequinha e bastante saborosa. Confira como fazer!
Ingredientes
- 6 pães franceses dormidos
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Açúcar a gosto para polvilhar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Rabanada
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1Corte os pães em fatias com mais ou menos 3 centímetros de espessura e despreze as pontas.
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2Reserve as fatias de pão.
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3Numa tigela, misture o leite e o açúcar.
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4Em outra tigela, coloque os ovos batidos.
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5Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar. Deixe por alguns segundos até encharcar bem.
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6Em seguida, passe no ovo batido.
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7Frite em óleo quente até dourar.
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8Retire com uma escumadeira e passe na mistura de açúcar com canela.
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9Espere amornar e sirva.
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