Cozinha Contemporânea

Cozinha prática e saudável

Sobre o curso

O curso tecnólogo de cozinha contemporânea é a porta de entrada para o vasto universo da culinária. Com duração de 2 anos (4 períodos), o aluno tem uma formação ágil, que prepara profissionais capazes de atuar nas diversas fases da elaboração de projetos de alimentação práticos e saudáveis.

Comer bem é cada vez mais valorizado no mundo. O objetivo do curso é formar profissionais capazes de atender a esta demanda. Além de ensinar todas as técnicas necessárias para o trabalho em uma cozinha profissional, o curso estimula a criatividade. O aluno aprende as melhores práticas de alimentação saudável de acordo com as características culturais e sociais de diversos públicos. Ao contrário da formação em gastronomia, que cria chefs de cozinha, o tecnólogo de cozinha contemporânea é preparado para atuar na produção de refeições rápidas para a comercialização doméstica ou em pequenos estabelecimentos. Por isso, o empreendedorismo é estimulado durante os quatro períodos do curso para que os profissionais estejam prontos para desenvolverem seus próprios negócios.

O profissional

Cozinheiro afetivo

Tem um caderno recheado de receitas de família. Seu sonho é tirar tudo do papel e alimentar as pessoas com pratos deliciosos em um pequeno negócio. Mas não sabe cozinhar muito bem e não tem experiência em comércio.

Banqueteiro

Aquele que sempre se oferece para ser o responsável pelas comidas nas festas. Compra todos os ingredientes e prepara os melhores tira-gostos para os convidados.

Adora cozinhar

Pessoa que ama cozinhar para a família e sempre está em busca de novas receitas. Sente prazer em estar na cozinha e nunca desperdiça nenhum alimento. Autor de receitas criativas.

Versátil

Deve ser ágil e ter boa capacidade de adaptação porque geralmente o profissional passa por algumas etapas para conhecer todos os setores da cozinha profissional.

Áreas de atuação

Auxiliar de cozinha

Auxilia no preparo, montagem e na finalização dos pratos. Ele também é responsável pela higienização dos alimentos. Mantém a organização da cozinha, recebe mercadorias, controla o estoque de produtos e a validade dos produtos.

Cozinheiro de cruzeiros marítimos

Geralmente é necessário ter um nível de experiência médio. Trabalha embarcado em navios turísticos e é responsável pelo preparo de pratos simples, faz a mise en place (pré-produção) e auxilia os Chefs no que for necessário.

Operador de segurança alimentar

Profissional responsável pela qualidade e pela fiscalização da data de validade dos alimentos que entram, saem e são estocados no estabelecimento.

Padeiro e responsável por doces

Para essa função é preciso se aprofundar no mundo dos pães e dos doces (pâtisserie) para ter sucesso e se destacar neste crescente mercado.

Grade curricular

  • Antropologia da Alimentação
  • Higiene e Segurança de Alimentos
  • Nutrição Básica
  • Planejamento de Carreira e Sucesso Profissional
  • Preparo Prévio de Alimentos
  • Almoxarifado, Estoque e Custos
  • Cozinha Brasileira – Centro-Oeste/Sul/Sudeste
  • Cozinha Fria
  • Ervas, Especiarias e Molhos
  • Técnicas de Cozinha
  • Café da Manhã de Lanches
  • Cozinha Brasileira (Norte/Nordeste)
  • Cozinha Contemporânea e Tendências
  • Eventos e Negócios em Serviços de Alimentação
  • Panificação e Confeitaria
  • Culinária Internacional
  • Elaboração de Cardápios
  • Elaboração de Receitas – Cerveja Caseira
  • Enologia, Aperitivos E Drinks
  • Gastronomia Saudável e Sustentável
  • Tópicos em Libras: Surdez e Inclusão

Duração

2 anos

Certificação conferida

Tecnólogo

Modalidade

Digital


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